今日のお昼、久しぶりにうどんを打ちました。
で、そのときの小麦粉(中力粉)が200g(2人分)残っていたので、
久々に打ってお昼に食べました。
久々に打ってお昼に食べました。
もうレシピがどっかいって無くなっちゃてたので、
水と塩の分量は小麦粉の袋に書いていた量でやっちゃいました。
(小麦粉100gに対し、水50cc・塩5g)
作り方は完全に覚えているので、
小麦粉の袋に書いていたやり方は無視です。(笑)
ご馳走様でした。
自分で打ったうどんもなかなかのコシです。
やはり足で踏むのが讃岐流のコシを出すポイントなのでしょうか。
やはり足で踏むのが讃岐流のコシを出すポイントなのでしょうか。
讃岐うどん好きの方はぜひ一度チャレンジしてみてください。