北海道といえば、食べ物も美味しいです。
美味しい食べ物を食べることはツーリングの目的の一つになってます。
美味しい食べ物を食べることはツーリングの目的の一つになってます。
今年は林道中心コースを取りましたが、
偶然にも飯時に美味しいお店の近くを通りましたので、
恵まれた食生活を満喫しました。
偶然にも飯時に美味しいお店の近くを通りましたので、
恵まれた食生活を満喫しました。
林道のど真ん中からお店のある市街?まで1時間くらい掛かったりするので、
腹具合によってはコンビニで済まそうかとも思ってましたが、
今回は基本的に朝食以外はお店・宿で食べることが出来ました。
腹具合によってはコンビニで済まそうかとも思ってましたが、
今回は基本的に朝食以外はお店・宿で食べることが出来ました。
三股山荘さんでは<P34-E2>
ビーフライス(1,000円)を頂きました。
十勝の牧場の牛肉を使っているそうで、この日は二十日大根もトッピングされてました。
なかなか話し好きの奥さんで、ここでお店を開くまでの話をしてくれました。
釧路の「とほ宿・休坂」さんでは<P28-C5>
スープカレー(700円)を頂きました。
ここはとほ宿とは別にカレー屋もやっているのです。
スパイシーで本格的なスープカレーでした。
ご飯にレモンを絞って、スープにくぐらせていただきます。
厚岸駅<P28-J4>では念願の「かきめし」(950円)を頂きました。
過去に食べたくて並んで待ったのですが、目の前で売り切れてしまったことがあり、
一度食べてみたかったのです。
味付きご飯好きにはたまらない味でした。
ただ、最近は他にも手軽に牡蠣を食べられるお店が近くにあって、
以前のような行列はありませんでした。
今回はこんなもんで。
続きはまた次回。
続きはまた次回。
Photos taken with IXY-D50